Президент Украины Петр Порошенко ожидает продления санкций Евросоюзом в отношении России.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил после завершения политических консультаций высокого уровня между Украиной и Евросоюзом при участии президентов Европейского совета, Европейской комиссии и Европейского парламента в рамках так называемого мини саммита «Украина-ЕС» в понедельник.

Вопрос санкций против России подробно обсуждался во время встречи с руководством ЕС, сообщил Глава Украинского государства и подчеркнул, что санкции против страны-агрессора должны быть продолжены. «Это решение для нас чрезвычайно важно и мы должны эффективно работать над этим вопросом до последней минуты», - сказал Порошенко.

«Мы ожидаем позитивных сообщений в конце работы завтрашнего (28 июня. – Ред.) саммита ЕС, заседания Европейского Совета. Сегодня чрезвычайно важно было передать последнюю информацию по имплементации Минских соглашений, по тем проблемам, которые сегодня есть на оккупированных территориях и доказать четкую и ясную позицию Украины», - также подчеркнул Президент выразив убеждение, что решение будет утвердительным.

В то же время Глава государства отметил, что для продолжения действия санкций украинские дипломаты должны работать и дальше. «Мы абсолютно уверены, что нас услышали, и решение должно быть положительным. Но ни в коем случае нельзя говорить о том, что все уже решено - борьба должна вестись до последней минуты», - сказал он.

Напомним, 21 июня Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев. Юридический акт, одобренный COREPER, должен утвердить Совет ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время