За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности.

На луганском направлении вчера произошло 6 вражеских обстрелов в Попаснянском районе. Все они зафиксированы в период с полуночи до 5:00.

«Противник расширил географию боевых действий, дважды открыв огонь по нашим позициям под Золотым. В Новозвановке произошел мощный минометный обстрел со стороны НВФ – в течение 10 минут по нашим позициям было выпущено 28 мин», - сказал спикер.

На донецком направлении за прошедшие сутки противник трижды применял ствольную артиллерию (САУ «Гвоздика») под Зайцевым и Авдеевкой. По позициям сил АТО было выпущено более 120 снарядов. Также оккупанты более 10 раз открывали огонь из минометов, выпустив при этом более 170 мин. По информации разведки огонь велся силами так называемой «отдельной артиллерийской бригады» и «11-го полка» противника.

«Обстановка очень напряженная: активные боевые действия продолжаются по всему фронту. Под Горловкой, в Новоселовке Второй и в Авдеевский промзоне состоялись перестрелки между силами АТО и противником, некоторые из них продолжались почти два часа», - сообщил Мотузяник.

На мариупольском направлении обстановка неизменна: масштабные обстрелы украинских позиций по всему фронту.

Наиболее неспокойно вчера было под Марьинкой и в окрестностях Докучаевска.

«Вследствие эскалации конфликта по вине оккупантов украинские войска вынуждены вести огонь с целью подавления огневых точек противника и защиты жизни военнослужащих», - отметил спикер.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 2 – с применением тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103