Результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) не повлияют на решение Евросоюза о безвизовом режиме для Украины.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил сегодня журналистам после заседания правительства, отвечая на вопрос, повлияет ли Brexit на предоставление Украине безвизового режима со стороны ЕС, сообщает УНИАН.

«Ключевые вопросы, такие как безвизовый режим, - они однозначно не окажутся на каком-то дополнительном треке, дополнительном направлении. Здесь у нас есть политическая позиция всех стран ЕС», - сказал он.

Министр напомнил, что единственным условием предоставления Украине безвизового режима является выполнение всех требований Евросоюза.

«Я говорил со многими представителями стран (ЕС), мы анализировали разные варианты голосования в Британии, и политическая позиция была однозначно четкой – сначала выполнение Украиной всех обязательств, а Европейская комиссия четко сказала, что мы их выполнили. Сейчас одобрение Европарламентом механизма оценки миграционных рисков в случае возникновения таких рисков. Это, я надеюсь, будет сделано до летней паузы, и затем, соответственно, политическое решение. Причем политическое решение отдельно по каждой стране. Вот это и есть ключевой элемент политической позиции, и над этим будем работать», - подчеркнул Климкин.

«Сейчас мы должны дополнительно работать с Европарламентом, было очень много встреч, процесс нужно ускорять», - добавил он.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время