Лидеры стран ЕС призывают как можно скорее запустить процесс выхода Великобритании из ЕС, говорится в совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска, главы ЕК Жан-Клода Юнкера, председателя Европарламента Мартина Шульца и действующего председателя Совета ЕС, премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

«В ходе свободного демократического процесса британский народ выразил свое желание покинуть Европейский союз. Мы сожалеем об этом решении, но уважаем его», - говорится в опубликованном в пятницу документе, сообщает Интерфакс-Украина.

«Теперь мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства приступит к осуществлению решения британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс. Любое промедление без надобности будет мешать устранению атмосферы неопределенности», - отмечается в заявлении.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

196