В Национальном банке Украины уверены, что предполагаемое решение Великобритании покинуть ЕС не отразится на курсе гривне. Об этом заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий, сообщает «Финансовый клуб».

«Мое мнение, это никак не повлияет. Это раздутая тема и не имеет основы. Уходит ли Великобритания или нет... В любом случае, полный выход будет продолжаться в течение семи лет. Надо будет переподписать соглашение 20 стран ЕС, 40 стран Ассоциации ЕС и 120 стран ВТО», - отметил Чурий.

«Скорее даже наоборот, если Brexit не состоится, то для развивающихся стран это будет минусом. Центральные банки развитых стран будут проводить более жесткую политику и повышать ставки. А чем выше ставки, тем это менее выгодно для развивающихся рынков. Но это не относится к Украине, так как Минфин активно не участвует на рынке, свои потребности в финансировании мы закрываем через международные финансовые организации, и это не зависит от настроения рынка», - добавил он.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82