Система субсидий в Украине, стартовавшая в 2015 году, свою основную задачу выполнила, и потому она должна быть трансформирована уже с 2017 года. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Система субсидий выполнила свою базовую задачу на 2015-2016 год. Сегодня размер субсидии в пике отопительного сезона - достигал примерно 1400 грн. Это означает, что каждая бедная семья получала 1400 грн как компенсацию за повышение цен. Но система субсидий не константа - она имеет ограниченный срок действий. Она может эффективно работать в пиковые периоды повышения цен на энергоносители. Далее она будет трансформирована. После 17 года, она будет трансформирована. Мы уже ее меняем», – заявил он, сообщает УНИАН

Розенко также подчеркнул, что в дальнейшем в Украине необходима монетизация субсидий. «Правительство готово, мы нарабатываем механизмы, - сказал Розенко. - На конец отопительного события 2017 года мы продемонстрируем новые подходы к этому вопросу».

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что количество нуждающихся в субсидии украинских домохозяйств вырастет в 2016 году на 50%, до 9 миллионов семей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время