Встреча Президента Украины Петра Порошенко с заместителем государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд была незапланированной и посвящена согласованию повестки дня предстоящей встречи лидеров Украины и США.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Президента.

«Президент Петр Порошенко имел беседу с Викторией Нуланд во время ее переговоров с заместителем главы Администрации президента Константином Елисеевым. Эта встреча была незапланированной и была посвящена согласованию повестки дня предстоящей встречи лидеров Украины и США, а также координации усилий по продолжению давления на Россию для выполнения ею условий безопасности Минских договоренностей», - отметили в АП, сообщает УНИАН.

Напомним, ранее посольство США в Украине сообщило, что американская делегация провела встречу с Президентом Украины Петром Порошенко, на которой стороны обсудили повестку дня реформ и выполнения Минских соглашений в поддержку «нормандского формата».

Ожидается, что Президент Петр Порошенко и президент США Барак Обама намерены встретиться в ходе саммита Организации Североатлантического договора (НАТО), который состоится 8-9 июля в Варшаве (Польша).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445