В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о признании работы вице-премьер-министра Украины Павла Розенко неудовлетворительной и увольнении его с занимаемой должности.

Соответствующий документ датирован 21 июня.

Авторами проекта постановления выступили народные депутаты от фракции «Народный фронт» Людмила Денисова и Александр Дроздик, а также от фракции «Самопомич» Наталья Веселова.

«За время своего пребывания в должности Розенко не обеспечил координацию между профильными министерствами, из-за чего не удалось сформировать целостную и последовательную государственную политику в вопросах обеспечения социальной защиты, социальной и профессиональной адаптации лиц, перемещающихся из районов проведения АТО или проживающих на территории Донецкой и Луганской областей, а также пенсионного обеспечения граждан, социальной защиты ветеранов войны и участников АТО», - говорится в пояснительной записке.

Также депутаты отмечают, что вследствие публичной пропаганды Розенко возникли негативные социальные последствия от нарушения прав людей и риски экономических потерь государства по результатам обращений граждан в Европейский суд по правам человека.

 

 


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549