$220 млн финансовой помощи от США пойдут на улучшение работы Государственной таможенной службы Украины. Об этом министр Кабинета Министров Александр Саенко заявил в эфире «5 канала».

«Действительно, сумма $220 млн была подтверждена на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом. Мы говорим о трех ключевых направления, на которые направляется эта сумма. Один из них - это реформа таможни. В первую очередь деньги США пойдут на технические средства, которые позволят контролировать и отслеживать те контрабандные потоки, которые, к сожалению, сейчас пересекают таможню», - отметил Саенко.

Министр отметил, что в первоочередном порядке работникам таможни будет предоставлен доступ к базам данных, которые позволят «правильно отслеживать таможенную стоимость и соответственно правильно облагать тот или иной товар».

Вторым пунктом, по его словам, идут технические средства контроля на таможне. «Когда таможенник подходит к машине, смотрит и записывает на бумагу - это очень трудно отследить. Технические средства позволят в автоматическом режиме отслеживать, что перемещается. Новая автоматизированная система в автоматическом режиме будет определять стоимость этого товара», - добавил Саенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99