Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отправляется с короткими визитами в Украину и Россию с целью обсуждения ряда вопросов, прежде всего, выполнения Минских соглашений.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США.

«Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 21 июня отправится в Киев, где встретится с высокопоставленными украинскими официальными лицами для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, в том числе приоритетов реформ и имплементации Минских договоренностей», - отмечается в распространенном документе, сообщают Украинские новости.

После этого представитель Государственного департамента США отправится в российскую столицу, где обсудит ситуацию в восточной части Украины и дальнейшие шаги по выполнению Минских договоренностей при поддержке стран «нормандской четверки» и Трехсторонней контактной группы.

О запланированной длительности пребывания представителя внешнеполитического ведомства США в Киеве и Москве не сообщается.

Как ранее сообщал ForUm, президент Франции Франсуа Олланд заявил о подготовке встречи лидеров стран в «нормандском формате» (Украина, Франция, Германия, Россия).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171