За ненадлежащую организацию учебного сбора резервистов на Гончаровском полигоне в Черниговской области привлечены к дисциплинарной ответственности десять руководителей органов военного управления Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, соответствующее решение принял министр Степан Полторак по итогам служебного расследования.

«В соответствии с требованиями Президента Полторак поручил Военной службе правопорядка провести служебное расследование по ненадлежащей организации и проведении учебного сбора с резервистами на базе 1 отдельной танковой бригады в поселке Гончаровское», - говорится в сообщении.

О результатах расследования главе ведомства доложил временно исполняющий обязанности ВСП в ВС Украины генерал-майор Игорь Криштун.

«Факты ненадлежащей организации учебно-методического сбора подтвердились», - сообщили в Минобороны.

Полторак определил в приказе перечень мероприятий, которые необходимо провести в Генеральном штабе, командовании Сухопутных войск и оперативного командования с целью недопущения подобных случаев в будущем.

Ранее в соцсетях появились видеозаписи с полигона в пгт Гончаровское, на которых видно, как десятки резервистов, вызванных Генштабом на плановые учения, толпятся под стенами полигона. При этом часть резервистов устроила драку, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В пятницу, 17 июня, утром пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко поручил Полтораку наказать виновных в халатном отношении к резервистам 1-й танковой бригады.

В тот же день министр обороны поручил провести служебное расследование. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время