Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин объявил о готовности войти в тренерский штаб национальной команды после Евро-2016. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Футбол», сообщает УНИАН.

«Если бы мне предоставили шанс, тоже мог бы помочь штабу, сейчас хожу на тренерские курсы. Вижу, как работают в Европе, вижу и знаю, как тренируются и готовят футболистов в Европе», – сказал Воронин.

Он также добавил, что во время проведения Евро-2016 общался во Франции с ассистентом главного тренера сборной Украины Андреем Шевченко.

«Мы тут во Франции общались с Андреем Шевченко, но о том, что он возглавит сборную после Фоменко, разговора не было», - сообщил Воронин.

«Думаю, мы скоро узнаем, кто будет тренером. Слышал, говорят, что рано ему быть главным. Я, например, тренировался и играл с Юргеном Клоппом (тренер «Ливерпуля». - Ред.), который стал тренером в 36-37 лет. Он стал хорошим специалистом в молодом возрасте, как и Хосеп Гвардиола, и Луис Энрике. Дело ведь не в опыте», - считает экс-футболист.

Напомним, Андрей Воронин выступал за сборную Украины в 2002-2012 гг. На его счету 74 матча и 8 голов. На клубном уровне бывший форвард играл, в том числе, за немецкие «Майнц», «Байер» и «Герту», английский «Ливерпуль» и российское «Динамо».

Как сообщал ForUm, главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко заявил, что покинет команду после завершения выступлений на Евро-2016 во Франции. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время