Суд арестовал 10 подозреваемых по делу о хищении депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (депутатская группа « Воля народа» ) государственной собственности и назначил суммарный залог в размере 1,003 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро, передают «Українські Новини».

По результатам рассмотрения ходатайств детективов Антикоррупционного бюро, согласованных с прокурорами Специализованной антикоррупционной прокуратуры, по всем 10 подозреваемым, задержанным в ходе обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

« По крайней мере, 2 постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поскольку суммы залога, назначенные судом, не является соизмеримыми с причиненным ущербом» , - говорится в сообщении Антикоррупционного бюро.

15 июня детективы Антикоррупционного бюро и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием « Укргаздобыча» , произвели 37 обысков во Львове, Днипре и Киеве.

В результате обысков задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к « газовой схеме» .

По предварительным данным, в результате разоблаченной « газовой схемы»  государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд - средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. А 1,3 млрд гривен - неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Досудебное расследование продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126