В больницы Измаила (Одесская обл.) с симптомами отравления – температуры, тошноты и диареи, - попали 68 человек, в том числе 50 детей, и больные продолжают поступать, сообщил мэр города Андрей Абрамченко на брифинге в пятницу.

«Мы проверяем все источники возможного заражения. Прекрасно понимаем, что инфекция могла возникнуть после сильного ливневого дождя, когда были затоплены какие-то могильники, туалеты в частных домах. Пока причина отравления неизвестна», - сказал мэр Измаила, отметив при этом, что проверка на ротовирусную инфекцию дала отрицательный результат, сообщает Интерфакс-Украина.

В связи с массовым поступлением больных дополнительно создано 20 коек в местной инфекционной больнице, закрыто гинекологическое отделение. Городские власти в связи с ЧП выделили 190 тыс. грн. из резервного фонда городского бюджета на приобретение лекарственных средств для лечения больных.

Кроме того, Абрамченко обратился к жителям города через социальные сети с призывом воздержаться от употребления сырой воды, обращать внимание на сроки годности продуктов питания и соблюдение правил их хранения, а также выполнять правила санитарной гигиены – мыть руки перед едой, не есть немытые овощи и фрукты и так далее.

«Дано указание в два раза увеличить долю хлора для обеззараживания воды. Поэтому некоторое время возможен дискомфорт из-за запаха хлора в питьевой воде. При кипячении этот запах уходит. Сейчас проводятся работы по изучению возможных причин ситуации», - написал мэр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время