За минувшие сутки погиб один украинский военный в результате снайперского обстрела на восточных окраинах Авдеевки, пятеро украинских бойцов получили ранения в районах Марьинки и Майорска. Такую информацию обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

На луганском направлении неспокойно возле Попасной.

«Вчера боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия украинские позиции в Новоалександровке и соседней Новозвановке», - сказал спикер.

На донецком направлении ведутся боевые действия низкой и средней интенсивности.

«Продолжаются враждебные обстрелы Авдеевки. Здесь противник применяет крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, снайперское оружие.

Неспокойно было за прошедшие сутки и на Светлодарской дуге, где НВФ обстреляли силы АТО из минометов, БМП и РПГ», - сообщил Лысенко.

На мариупольском направлении зафиксировано 24 обстрела, из них половина пришлась на Марьинку, где бандформирования были активны в светлое время суток.

Самой сложной вчера была обстановка в Красногоровке, где против военных НВФ применяли танки, БМП и выпустили более 80 мин. Ряд вражеских обстрелов без использования тяжелого вооружения произошел и на других участках фронта – в Водяном, Березовом, Павлополе, Гнутово и Широкино.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89