Президент Украины Петр Порошенко может объявить демобилизацию 5 волны мобилизованных военных на следующей неделе. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Министр поручил соответствующим должностным лицам подготовить документы с предложениями по обеспечению демобилизации военнослужащих 5 волны мобилизации. Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года.

«Недавно у нас состоялся разговор с президентом по вопросу проведения демобилизации, - отметил Полторак. - Несмотря на ситуацию, возникшую в зоне столкновения на востоке Украины, Глава государства поддерживает данное решение».

По его словам, на следующей неделе указанные документы будут рассмотрены в Администрации Президента Украины и принято соответствующее решение.

Как ранее сообщал ForUm, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что штаб антитеррористической операции заявляет о готовности Президента Петра Порошенко объявить демобилизацию 5 волны мобилизованных военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время