Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко считает, что команда должна создать больше моментов в матче с Северной Ирландией, чем в игре против Германии, и реализовать их.

«Любая команда играет так, как ей позволяет реализовать свои планы и возможности соперник. Я думаю, что также будет и завтра. Мы постараемся реализовать свои возможности, а футболисты Северной Ирландии попытаются нам навязать свои принципы построения игры. Наши ребята это все прекрасно понимают, неоднократно проходили через это», - сказал он на пресс-конференции в среду в Лионе, где 16 июня Украина сыграет с Северной Ирландией, сообщает Интерфакс-Украина.

Фоменко сообщил, что травм у игроков сборной Украины нет, а тренерский штаб и медперсонал сделали все возможное, чтобы футболисты были на 100% готовы к этой игре.

Защитник Артем Федецкий отметил, что команда просматривала матч Польши и Северной Ирландии. «Это очень хорошая сборная, которая бьется до последнего на футбольном поле. Конечно, нам будет нелегко. Но у нас есть свои заготовки. Мы должны играть первым номером, прессинговать. Я надеюсь, что завтра сложится так, как будет лучше для нас», - подчеркнул он.

Федецкий считает, что 16 июня ключевой матч для двух сборных. «У Северной Ирландии очень опасны стандартные положения. А нам свои шансы, которые у нас будут, нужно будет полностью реализовать, даже полумоменты. Концентрация должна быть в течение всех 90 минут», - указал он.

Напомним, матч 2-го тура группового этапа Украина – Северная Ирландия состоится в четверг, 16 июня.

Начало игры – в 19:00 по киевскому времени.

12 июня сборная Украины проиграла команде Германии со счетом 0:2. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время