Лидер Радикальной Олег Ляшко выступил на заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, где требовал немедленно рассмотреть его постановление о пересчете цены на газ для населения.

Он утверждает, что экономически обоснованная цена на газ для населения должна составлять не более 3000 гривен за тысячу кубометров. «Сегодня себестоимость добычи украинского газа со всеми налогами составляет 1580 гривен за тысячу кубов. Граждане сейчас получают газ по 7000 гривен за тысячу кубов. Это абсолютно космическая цена, которая не имеет никакого обоснования. Очевидно, те люди, которые составляли эту стоимость, не изучали курс экономики, где есть четкая калькуляция стоимости добычи нефти и газа», - пояснил нардеп.

Политик возмутился, что на таком важном заседании отсутствовали члены комитета, в частности, от БПП, из-за чего не было кворума для принятия решения. «Что это такое! Мы готовимся, мы докладываем. А уважаемые члены комитета не приходят! Где они? На футболе, с девушками? Что может быть важнее сегодня, чем пересчет цены на газ для населения?», - возмутился главный радикал.

Ляшко считает, что руководство комитета намеренно блокирует рассмотрение этого вопроса. И призвал председателя комитета назначить следующее заседание в ближайшие дни.

«Вы не можете грабить людей - раз, и блокировать инициативы народных депутатов - два. Если бы у нас люди не вешались из-за высоких тарифов - вы хоть в космос летайте, мне до лампочки! Но когда у меня с января висит проект постановления, который вы не можете рассмотреть полгода, а вы постоянно придумываете какие-то объяснения, то извините, я могу так эмоционально реагировать», - сказал Ляшко.

Политик также отметил, что обратился в суд, чтобы обжаловать решение НКРЭКУ о повышении тарифов на коммуналку, как необоснованное.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109