Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе жестко поставила вопрос об освобождении заложников, находящихся на территории оккупированного Донбасса и в России. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам встречи группы в Минске.

«На заседании подгруппы по гуманитарным вопросам Украина жестко поставила вопрос об освобождении заложников – как тех, кто находиться на территории ОРДЛО, так и тех, кого удерживают в России. Накануне мы снова передали списки людей для освобождения в формате «25 на 50». Украинская сторона требует от представителей ОРДЛО назвать точное местонахождение наших людей – это ключевая проблема в процессе освобождения незаконно удерживаемых лиц», – отметила она.

Кроме того, по словам Олифер, Украина инициировала проведение на неподконтрольной Киеву части Донбасса специального дня, когда бы матери и жены смогли проведать своих родных, которые находятся в заложниках на территории ОРДЛО. «Такое посещение может произойти по эгидой Международного Комитета Красного Креста. Вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц – наиболее чувствителен и сложен, но мы продолжаем эту работу и настаиваем на том, чтобы люди смогли вернуться домой, к своим близким», – подчеркнула она.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время