За минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли в результате отражения попытки штурма НВФ у Павлополя, еще семь бойцов получили ранения. Об этом сказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

Он уточнил, что это произошло в районе Зайцево, Павлополя и Марьинки.

На луганском направлении зафиксированы две вооруженные провокации сНВФ у поселков Трехизбенка и Нижнетеплое.

На донецком направлении «горячие» точки остаются неизменными – авдеевская промзона и район Горловки. Бандформирования осуществили один артиллерийский обстрел позиций украинских войск в шахты «Путиловская» (Бутовка). У шахты, а также Авдеевки, Песок и села Невельского, НВФ активно применяли минометы калибром 82- и 120 мм.

В районе Горловки незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы широким фронтом с севера на запад.

«За минувшие сутки противник стрелял из минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», - сказал Лысенко.

На мариупольском направлении снова увеличилось количество обстрелов.

«Ожесточенные бои произошли у села Павлополь, где боевики совершили один артобстрел, несколько минометных и применили гранатометы. Продолжаются противостояния в районе Марьинки. Здесь бандформирования стреляли из минометов, гранатометов и дважды вели обстрелы снайперы. Еще минометы применялись у Новотроицкого и Тарамчука. Неспокойно и вблизи села Чермалыка, где незаконные вооруженные формирования стреляли из зенитной установки и пулеметов», - сообщил спикер.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189
Теги