По факту кражи из здания Соломенского суда возбуждено уголовное производство, сообщает отдел коммуникации столичного управления Нацполиции.

«Предварительно установлено, что к похищению вещей причастны бойцы полка «Киев», которые обеспечивали в здании пропускной режим», - заявили в полиции.

В дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение о краже из кабинета председателя суда: исчезли личные вещи и ноутбук.

По указанному адресу – на улицу Максима Кривоноса – прибыл наряд патрульной полиции, следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции, сотрудники управления внутренней безопасности, инспекции по личному составу и прокуратуры района.

На месте полиция опросила трех лиц, подозреваемых в совершении кражи. Выяснилось, что все они – бойцы полка «Киев», которые обеспечивали в здании пропускной режим. В настоящее время установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемых в краже доставили в управление полиции.

По данному факту начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко назначил служебное расследование.

Сведения о событии должным образом зарегистрировали, начали уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы, в том числе и заключение служебного расследования, будут переданы в органы прокуратуры для дальнейшего расследования. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщал ForUm, в ночь на понедельник, 13 июня, в Киеве произошел пожар в 3-этажном здании Соломенского районного суда по ул. Максима Кривоноса, 25.

По предварительным данным, пожар произошел в результате замыкания электросети, в результате повреждены коридор на втором этаже и три кабинета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время