За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, шестеро получили ранения. Такие данные обнародовал на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, это произошло в районе Авдеевки и Марьинки.

На луганском направлении, по информации представителя АП, НВФ дважды стреляли из стрелкового оружия у села Богуславское. Еще одна вооруженная провокация с применением гранатомета состоялась в Новозвановке. Здесь также вел обстрел вражеский снайпер.

На донецком направлении, по словам Мотузяника, НВФ продолжают осуществлять минометные обстрелы на участках, где происходит ожесточенное противостояние. В частности, это район донецкого аэропорта и горловской агломерации. «Вблизи Авдеевки и Опытного бандформирования стреляли из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. Также боевики совершили обстрел по позициям сил АТО со 152-мм артиллерии у шахты «Путиловская» (также известной как «шахта Бутовка»). С другой стороны, в районе Горловки, продолжается огонь из вражеских минометов близ сел Ленинское и Новгородское. У последнего боевики также применили зенитную установку, гранатометы и стрелковое оружие», – отметил он.

«На юге этого участка, окупаны применили артиллерию близ села Каменка и стреляли из минометов у Красногоровки, а неподалеку Новоселовки Второй зафиксирована вооруженная провокация с применением гранатометов и стрелкового оружия. Всего на участке враг выпустил 134 минометных мины и 25 артиллерийских снарядов. Также еще одна вооруженная провокация состоялась возле поселка Луганское, что на Светлодарской дуге», – подчеркнул Мотущяник.

На мариупольском направлении, по информации представителя АП, незаконные вооруженные формирования трижды стреляли из минометов у Марьинки, в результате чего была ранена местная жительница. Украинские правоохранители помогли доставить женщину в больницу.

«Еще минометные обстрелы со стороны боевиков произошли в южной части Красногоровки и в районе Талаковки. Всего оккупанты выпустили 34 минометных мины. Во время других провокаций неподалеку этих населенных пунктов боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие, а у Талаковки противник произвел выстрел из БМП. Кроме того, отдельные провокации со стороны боевиков с применением стрелкового оружия и гранатометов были зафиксированы у Павлополя и Славного», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199