Немецкая полиция идентифицировала несколько лиц, которые 12 июня напали на украинских болельщиков в Лилле, сообщает УНИАН со ссылкой на Bild.

По словам пресс-секретаря полиции Яны Ульбрихт, все они являются фанатами футбольного клуба «Динамо» из Дрездена.

Хулиганы были опознаны по фото немецких фанатов, которое было сделано возле вокзала в Лилле. Отмечается, что сразу после произошедшей в Лилле драки полиция Германии предотвратила выезд во Францию еще 18 хулиганов из Дрездена.

Ультрас дрезденского «Динамо» известны своей агрессивностью за пределами стадиона. Они регулярно принимают участие в драках, а потерпевшими чаще всего выступают болельщики команд-противников, эмигранты и полиция.

Несколько раз из-за поведения фанатов матчи «Динамо» были сорваны. Кроме того, в 2007 году ультрас Дрездена инициировали одну из самых больших драк в новейшей истории немецкого футбола. Тогда около 600 хулиганов «Динамо» с помощью файеров и камней атаковали болельщиков лейпцигского «Локомотива», которые приехали в Дрезден поддержать свою молодежную команду.

Как ранее сообщал ForUm, 12 июня в Лилле в результате нападения фанатов сборной Германии на украинских болельщиков были ранены два человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время