Осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, как ожидается, во вторник во второй половине дня будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Москве.

«Из Киева в Москву готовится к вылету самолет Минобороны Украины, который должен доставить на родину осужденных в России Афанасьева и Солошенко», - сказал собеседник агентства.

«Украинская сторона несколько раз переносила время вылета», - сказал источник. Он не уточнил, когда именно борт отправится в российскую столицу.

Собеседник агентства отметил, что по прибытии в Украину Афанасьев и Солошенко будут госпитализированы. Он напомнил, что Солошенко страдает онкологическим заболеванием, а у Афанасьева выявлено заболевание крови.

Как ранее сообщал ForUm, во вторник, 14 июня, мать Афанасьева Ольга приехала в Киев и ожидает возвращения сына в Украину.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что спецслужба готовит обмен Солошенко и Афанасьева на двух граждан, причастных к событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время