Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе пикетируют более 100 активистов.

Как передает УНИАН, представители проукраинских организаций собрались на Гагаринском плато – возле здания консульства. Среди них – активисты «Правого сектора», Совета общественной безопасности и пр.

По словам известного в Одессе активиста Сергея Гуцалюка, сегодня консульство РФ с 16:00 планировало проводить прием-банкет по поводу предстоящего Дня России (12 июня).

«Вся одесская пропутинская тусовка приглашена на это мероприятие. А мы все можем посмотреть в глаза коллаборантам, тем, которые годами в Одессе готовили агрессию против Украины и фактически являются разжигателями современной войны», - отметил Гуцалюк.

Фото: Думская

Активисты привезли с собой конский навоз и собирались забросать им здание, но правоохранители не позволили этого сделать. Собравшиеся требуют, чтобы консул вышел к людям и попросил прощения за «развязанную Россией войну».

Также они установили две символические виселицы.  Затем начали бросать в консульство куриные яйца, из-за чего с правоохранителями произошло небольшое столкновение.

Как отметил руководитель «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко, пройти в консульство пока не смогли дипломаты из Польши и Китая (автомобили с соответствующими дипломатическими номерами замечены недалеко от здания).


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время