В ближайшее время в Украину прибудут специалисты Генеральной прокуратуры Франции для участия в процессуально-следственных действиях в рамках расследования в отношении арестованного подозреваемого в подготовке терактов на Евро-2016 гражданина этой страны, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

«В ближайшее время к нам приедут специалисты из Генеральной прокуратуры Франции. К нам поступило ходатайство о предоставлении правовой помощи – они просят ознакомиться с материалами уголовного производства. Они будут принимать участие в процессуально-следственных действиях с арестованным гражданином Франции», - заявил он на брифинге в Одессе в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, глава СБУ добавил: «Думаю, тогда они убедятся в том, что мы действительно не шутим – с такими вещами просто не шутят. Мы действительно предупредили серию террористических актов во Франции».

Напомним, в понедельник, 6 июня, Грицак на пресс-конференции сообщил, что сотрудники СБУ в мае провели операцию, результатом которой стало предотвращение на территории Франции серии терактов во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016. В частности, был задержан гражданин Франции по подозрению в подготовке терактов. Он сам искал каналы закупки оружия и взрывчатки на территории Украины.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время