Львовский городской председатель Андрей Садовый считает, что Грибовичскую свалку умышленно подожгли, а представители ВО «Свобода» пытаются силовым путем захватить власть в городе. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«По замыслу, я думаю, тех людей, которые этот поджог делали, по состоянию еще на прошлый понедельник Львов должен был быть полностью завален мусором, так как уже в воскресенье «Свобода» созвала внеочередную сессию, и таким образом хотела отправить Садового в отставку. Они, кстати, в отставку меня отправляют уже пять лет, всю прошлую каденцию. Они проиграли выборы в этом году... и сейчас решили силовым путем захватить власть», - отметил он.

«Я не думаю, что те, кто подожгли, ожидали, что погибнут люди. Это очень большая трагедия и очень цинично, когда еще продолжаются поиски четвертого человека, устраивать такие провокации», - добавил Садовый.

На вопрос, есть ли подтверждение от правоохранителей, что это был умышленный поджог, львовский мэр ответил: «Это версия экспертов. Я не знаю, когда она будет исследована, и как она будет исследоваться, но я хотел бы, чтобы следствие было максимально объективным, и я готов максимально работать со следствием».

Напомним, 9 июня во львовской ратуше произошли столкновения между участниками протестов и  правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время