Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль поручил отстранить от должностей с последующим увольнением всю таможенную смену, сотрудника которой задержали на взятке на украинско-румынской границе. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

Сотрудники областного управления СБУ вместе с руководством Закарпатской таможни ГФС задержали старшего инспектора таможенного поста «Солотвино».

«Таможенник за 300 долларов взятки пропустил без оформления крупную партию бижутерии для продажи на внутреннем рынке Украины», - уточнил Москаль.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), которая предусматривает заключение от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сегодня председатель ОГА дал поручение начальнику Закарпатской таможни Владимиру Колесникову отстранить от должностей всю смену, в которой работал задержанный, с последующим увольнением с работы после завершения следствия и вынесения судебного приговора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время