Верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским Союзом против РФ.

Данное решение было принято на вечернем заседании после 4-часового обсуждения, сообщает Европейская правда.

Окончательные формулировки резолюции пока не опубликованы – в текст документа были внесены ряд поправок. Позиция парламента во время дебатов была смягчена. В частности, предлагались изменения по постепенному характеру снятия санкций.

Всего в Сенате 348 депутатов, за проголосовали 302 депутата, против – 16. Таким образом, данную резолюцию поддержало абсолютное большинство парламентариев.

В то же время, документ не является обязывающим для правительства Франции, говорится о политической позиции (рекомендации) парламента страны.

Решение о продлении санкций против РФ, как ожидается, будет принято Советом ЕС в ближайшие недели; на майской встрече Большой Семерки президент Франции поддержал сохранение санкций.

Ранее Верховная Рада Украины приняла официальное обращение к Сенату с призывом не голосовать за резолюцию.

В апреле Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – также проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны поддержать снятие экономических санкций, введенных против РФ из-за агрессии в Украине.

Необходимо отметить, что тогда резолюция в пользу остановки санкций была поддержана только благодаря тому, что большинство провластных депутатов проигнорировали голосование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276