Украина подала апелляционные жалобы на процедурные решения общего суда ЕС в делах по искам семьи бывшего президента Виктора Януковича.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, 2 июня юридическим советником Украины было подано апелляционные жалобы на решения общего суда ЕС от 11 марта 2015 года в делах № т-346/14, т-347/14 и т-348/14.

7 июня суд правосудия ЕС подтвердил получение таких жалоб.

В Минюсте отметили, что обжалованные процедурные решения не являются решениями по сути указанных дел, в которых продолжается рассмотрение вопроса наложения экономических санкций на Януковича советом ЕС. Эти определения не требуют от Украины уплаты любых денежных сумм.

Также в министерстве подчеркнули, что не существует никаких решений суда ЕС о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины денежных средств.

В то же время в целях предупреждения любых рисков и манипуляций указанные процедурные судебные акты были обжалованы в апелляционном порядке. Представленные апелляции максимально направлены на обеспечение позиции и интересов Украины, добавили в Минюсте.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко призвал руководителя Transparency International Хоге Угаса посодействовать возвращению незаконно выведенных активов времен президентства Виктора Януковича (2010-2014).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время