Французские власти запретили въезд в страну 2355 агрессивным болельщикам.

Об этом говорится в заявлении МВД Франции, сообщает Укринформ.

«МВД запретило въезд 2355 лицам, которые характеризуются агрессивным поведением и состоящие на особом учете в своих странах», - говорится в заявлении.

В МВД добавили, что для борьбы с хулиганством во Францию прибыли 200 полицейских из 23 стран, которые будут координировать свои действия через Центр координации международной полиции (CCPI). В него включены два должностных лица от каждой команды.

«В поле» также будут работать так называемые корректировщики. Одни из них в униформе, другие – в гражданском, но вместе они будут отслеживать ситуацию в среде болельщиков, оценивать риски и выявлять потенциальных нарушителей спокойствия. Кроме того, многие представители Французского управления по борьбе с хулиганством (DNLH) и правоохранительных органов будут работать в местах транзита болельщиков, фан-зонах и других чувствительных пунктах.

Для обеспечения общественного порядка власти мобилизовали 90 тыс. работников полиции, жандармерии, военных и частных охранников. Более тысячи волонтеров со склада гуманитарных ассоциаций будут оказывать первую помощь в случае эксцессов.

Напомним, что Управление внутренней безопасности Франции во время проверки 3,5 тыс. частных охранников, привлеченных для охраны Евро-2016, выявило 82 потенциально опасных личностей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93