Французские следователи подозревают гражданина Франции, которого задержала Служба безопасности Украины с большим количеством оружия и взрывчатки, скорее в контрабанде оружия, чем в терроризме.

Об этом заявил французский прокурор, занимающийся этим делом, сообщает «Немецкая волна».

«Этот молодой человек неизвестен французским спецслужбам, и судебные инстанции сейчас склоняются к возможному случаю контрабанды оружия», - сказал прокурор Томас Пизон.

Дело передали в ведомство по борьбе с организованной преступностью после того, как усомнились, что речь идет о терроризме и угрозе национальной безопасности.

Что касается экстрадиции задержанного в Украине гражданина Франции, то, по словам прокурора, говорить об этом еще рано - решение о направлении соответствующего запроса еще не принято.

По данным Reuters, Франция обратилась к Украине о сотрудничестве в этом деле, однако ответа от Службы безопасности Украины до сих пор не получила.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что правоохранители задержали в Ягодине гражданина Франции, который мог быть причастен к подготовке порядка 15 терактов во Франции к Чемпионату Европу по футболу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время