Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о своей победе в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии, сообщает ВВС.

После победы на прошедших во вторник демократических праймериз в Нью-Джерси она набрала достаточное количество голосов делегатов партийного съезда, чтобы стать первой в истории женщиной, номинированной крупной партией на пост президента США. Клинтон назвала свою победу исторической вехой для всех женщин.

«Благодаря вам мы достигли важной вехи. Впервые в истории нашей нации от одной из главных партий на пост президента выдвигается женщина», - сказала Клинтон, выступая перед своими восторженными сторонниками в Бруклине после того, как стали известны результаты праймериз Демократической партии в Нью-Джерси.

«Сегодняшняя победа принадлежит не одному человеку. Это победа поколений», - добавила бывший госсекретарь.

Клинтон поблагодарила своего соперника-демократа Берни Сандерса, сказав, что дискуссия о неравенстве доходов в США, на которой тот строил свою кампанию, будет очень важна для американской политики.

Она призвала американских избирателей объединиться против республиканского кандидата Дональда Трампа, которого назвала непригодным для президентского поста.

«Он не просто хочет построить стену с Мексикой. Он хочет построить стену, отделяющую американцев друг от друга», - сказала Клинтон и повторила один из лозунгов своей кампании: «Мы сильнее, когда мы вместе».

Согласно подсчетам агентства Ассошиэйтед пресс, Клинтон еще в ночь на вторник набрала достаточное количество делегатов партийного съезда, который состоится в июле в Филадельфии, для того чтобы стать кандидатом в президенты от демократов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время