Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о завершении первого этапа реформы полиции и объявил открытый конкурс на замещение вакантных должностей участковых офицеров полиции и следователей. Об этом он написал в Facebook.

«Мы завершили первый этап реформы. Сегодня Национальная полиция объявляет открытый конкурс на замещение вакантных должностей участковых офицеров полиции и следователей. Мы создадим корпус участковых офицеров полиции численностью 9 100 человек, в органах следствия НПУ после переподготовки действующих сотрудников и обучения новых будет работать 10 500 полицейских», - отметил министр.

По его словам, алгоритм отбора на все вакантные должности в полицию Украины – унифицирован, а критерии просты и прозрачны: к конкурсу допускаются граждане Украины, имеющие полное высшее образование и не имеющие судимости.

Тех, чьи данные соответствуют требованиям должностей, ждет 6-ступенчатый отбор:

General skills test (тест общих навыков), который проверяет кандидата на аналитические и логические способности кандидата; медицинская комиссия; проверка физической подготовки (в соответствии с профилем работы); психологическое тестирование; собеседование; спецпроверка.

Аваков подчеркнул, что те, кто успешно прошел 6 этапов отбора, обязательно направляются на обучение, программа которого зависит от рода деятельности, но обязательная для всех – и для тех, кто служил в прошлой милиции и для новичков в полиции.

Кроме того, по информации министра, заработная плата участковых офицеров составит от 6 тыс. грн., следователей – от 10 тыс. грн.

«С сегодняшнего дня мы стартуем в Киевской области – открываем набор 250 участковых офицеров и 50 следователей. Дальше – как и с патрульной полицией – мы начнем конкурсные отборы веером по всей стране», - подытожил Аваков.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

370