За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 9 – получили ранения. Такие данные обнародовал на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает информационно-аналитический центр Нацбезопасности.

По его словам, на луганском направлении противник нарушил режим тишины один раз – вблизи села Сокольники Новоайдарского района.

На донецком направлении обстановка неизменна.

«В течение суток состоялся ряд интенсивных перестрелок между силами АТО и оккупантами по всему фронту. Противник неоднократно применял минометы. За прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 150 мин. Спокойных участков на фронте нет», – сказал спикер.

Кроме традиционных «горячих точек» (Луганское, Зайцево, Авдеевка, Опытное) противник совершил обстрелы и в других местах – в пос. Северное (бывшее Кирово) Торецкое горсовета и в Новоселовке Второй. Всего вчера на донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 11 – с использованием минометов.

На мариупольском направлении вчера утром произошел мощный артобстрел со стороны оккупантов в Богдановке. Огонь велся с САУ «Гвоздика». Вражеские минометные обстрелы произошли в Марьинке, в Докучаевске, Павлополе и Широкино.

Всего вчера на мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 9 – с использованием минометов.  


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96