Во время чемпионата Европы по футболу, который будет проходить с 10 июня по 10 июля 2016 года во Франции, сектор авиационной безопасности Европейского агентства по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах (FRONTEX) будет проводить операцию «Чемпионат 2016», целью которой является повышение уровня безопасности.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, для участия в ней были приглашены и пограничники из Украины.

«Они будут нести службу в аэропортах Парижа, Марселя, Лиона и Лилля с целью осуществления пограничного контроля, недопущения въезда экстремистски или радикально настроенных лиц, ввоза оружия, боеприпасов, взрывчатки и других средств террора», - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что украинская пограничная делегация является одной из крупнейших по количеству приглашенных специалистов, «ведь опыт, который был приобретен украинскими пограничниками во время проведения «Евро-2012», очень важен для коллег из Франции».

Всего в чемпионате примет участие 24 команды, которые проведут 51 игру на десяти стадионах 9 городов Франции. Всего ожидается 2, 5 млн зрителей на стадионах и около 7-8 млн болельщиков в фан-зонах.

Напомним, Служба безопасности Украины не намерена направлять своих сотрудников для охраны сборной Украины по футболу на Чемпионат Европы - 2016.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время