Управление по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве совместно с СБУ разоблачило незаконную деятельность столичного предприятия, должностные лица которого легализовали 44,4 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Одно из столичных предприятий получило средства от государственного учреждения по результатам открытых торгов по закупке автомобилей для нужд инвалидов. В дальнейшем должностные лица предприятия внесли в первичные бухгалтерские документы ложные сведения и перечислили государственные средства на счет субъекта хозяйственной деятельности, который по месту регистрации фактически находится. При этом есть вероятность того, что предприятие входит в цепь предприятий, осуществляющих транзитные финансовые потоки», - говорится в сообщении.

Общая сумма возможной легализации доходов, полученных преступным путем, составляет 44,4 млн гривен.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 УК Украины.

Осуществляется уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99