Посол Франции в Украине Изабель Дюмон допускает предоставление визы для посещения Чемпионата Европы 2016 года по футболу, который состоится во Франции, 8-летнему болельщику Владимиру Бобенчику при условии подачи недостающих документов.

Об этом она сказала в интервью Украинским новостям.

«Поскольку мне было очень прискорбно, что этот маленький мальчик не сможет поехать во Францию на Евро-2016, я попросила свои службы связаться с его родителями. Мы им точно объяснили, что не так в их визовых досье, и напомнили им, что при условии предоставления недостающих и правильных документов у нас не будет никакой причины и, конечно, никакого желания лишать их визы», - сказала она.

При этом дипломат добавила, что не может делать исключений в предоставлении виз под давлением средств массовой информации.

«Семья искренне не понимала, что существуют серьезные проблемы с ее визовым досье. Возможно, они прибегли к услугам посредника, который сделал это без их ведома. Кажется, что в этом печальном деле людьми просто воспользовались. Если бы вы знали, сколько оскорблений и агрессивных слов против моей страны мне пришлось выслушать за последние дни», - добавила посол.

Дюмон напомнила, что президент Франции Франсуа Олланд много раз подтверждал свою поддержку Украине.

Она уверена, что ситуация с отказом в визе не навредит хорошим отношениям между Украиной и Францией.

Напомним, ранее консульство Франции отказало Бобенчику в визе для посещения ЧЕ-2016 по футболу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109