Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет об обнаружении большой суммы денег, золотых украшений и фашистских крестов дома у первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, задержанного по подозрению в получении взятки. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают «Українські Новини».

«Публикую отдельные фото с обыска домовладения, где только что обнаружен чемодан, в котором находятся наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и ... фашистские кресты», - написал он.

Он добавил, что задержанный этапируется в изолятор временного содержания в Одессу.

Согласно сайту Николаевской обладминистрации, первым заместителем председателя является Николай Романчук.

По информации СБУ, чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также сохранялась «черная бухгалтерия», которая доказывает проведения коррупционных сделок.

Напомним, 3 июня Военная прокуратура заявила о задержании первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации по подозрению в получении взятки в сумме около 90 тыс. долларов.

Позже в прокуратуре раскрыли подробности задержания руководства Николаевской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время