В мае этого года украинские военные понесли на Донбассе наибольшие потери за последний год. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

«Май стал для нас «черным», потому что мы в течение месяца понесли наибольшие потери за последний год. Мы очень много героев потеряли, многие ранены», - отметил он.

По словам Турчинова, все это говорит о том, что Россия не собирается выполнять мирный план. «Напротив, Россия все делает, чтобы его сорвать. Более того, Кремль отрабатывает новые боевые технологии и военные схемы проведения сухопутных операций. Они увеличивают количество профессионально обученных диверсионных групп и количество военных провокаций», - подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов также отметил, что НВФ активно применяют запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение, в частности, крупнокалиберную артиллерию и системы залпового огня. «Это не просто увеличение количества обстрелов. Это прицельные обстрелы, осуществляемые с использованием современных систем наведения и коррекции огня. В частности, в последнее время враг активно использует беспилотные летательные аппараты, в том числе, боевого применения», - сказал он.

«Мы готовим адекватный ответ. Этим ответом должно стать укрепление обороноспособности нашей страны», - заявил секретарь СНБО.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238