Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно об усилении группировки вооруженных сил России на границе с Беларусью.

Об этом Песков сказал журналистам в Москве, сообщает УНИАН.

«Мне об этом ничего не известно. Но, знаете, говорить об усилении какой-то группировки на границе с Беларусью - это было бы, наверное, сильным преувеличением. Наверняка мои коллеги в Министерстве обороны смогут объяснить вам передвижения тех или иных подразделений. Но сама постановка вопроса - усиление на границе с Беларусью - мне кажется абсурдной», - сказал Песков в ответ на вопрос о том, принимал ли президент РФ Владимир Путин какие-либо решения по этому поводу.

Напомним, по информации российских СМИ, Россия, по некоторым данным, стягивает войска к белорусской границе. Об этом сообщает группа волонтеров, занимавшихся расследованиями о ситуации в Крыму, на Донбассе и в Сирии.

Вывод о переброске вооруженных сил сделан на основе анализа социальных сетей. Из открытых источников специалисты выяснили, что в Брянской области должны в ближайшее время появиться два военных объекта. На днях в Клинцы из Екатеринбурга на постоянную дислокацию перевели 28-ю отдельную мотострелковую бригаду. Фотографии эшелонов с военной техникой выкладывали местные жители.

В Минске информацию о стягивании российских войск к границе комментировать отказались.

Реакции от российского Министерства обороны пока не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время