За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, это произошло в Троицком и Зайцево.

На донецком направлении, по информации представителя АП, вчера в Новоселовке Второй, Авдеевке и Красногоровке состоялся ряд вражеских минометных обстрелов.

«По нашим позициям выпущено более 60 мин. Также вечером силы АТО успешно отразили нападение вражеской ДРГ (до 10 боевиков) на Светлодарск дуге (с. Троицкое). Также ряд провокаций противника произошел в Луганском и горловской агломерации. В донецком аэропорту вчера было тихо. Противник не открывал огонь, очевидно, учитывая визит Ивана Шимоновича (помощника генсека ООН в области прав человека). Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов и 1 боестолкновение», – отметил Мотузяник.

На мариупольском направлении, по его словам, около 2 часов продолжалось боестолкновение между силами АТО и врагом под Марьинкой. В Красногоровке, Водяном, Широкино враг открывал огонь из минометов. В общем было неспокойно по всей линии соприкосновения. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрела и 1 боестолкновение.

На луганском направлении вчера было спокойно.

Также Мотузяник сообщил, что вчера в районе проведения АТО противник дважды вел воздушную разведку с использованием БПЛА. В частности, беспилотники шпионили в небе над Авдеевкой и Тарамчуком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46