С 1 июня Министерством иностранных дел Украины начато внедрение в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы «Виза», сообщает Департамент консульской службы МИД на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, 10 иностранных дипломатических учреждений Украины и оперативный отдел Департамента консульской службы МИД в международном аэропорту «Борисполь» уже осуществляют оформление украинских виз средствами данной системы.

«Указанное нововведение направлено на создание прозрачных и доступных условий оформления виз, упрощение визовых процедур и обеспечение действенного контроля за выдачей виз украинскими консулами. В частности, в посольствах Украины в Австралии, Вьетнаме, Израиле, Малайзии, Молдове, Польше, России, США, Франции и генконсульстве в Шанхае иностранцы уже имеют возможность зарегистрировать визовое ходатайство онлайн и назначить дату подачи документов в дипломатическом учреждении Украины без необходимости ожидания в живой очереди», – говорится в сообщении.

По данным Департамента, до конца этого года планируется введение нового порядка оформления украинских виз во всех дипломатических учреждениях Украины за рубежом.

«Наряду с этим, министерством завершается работа над внесением изменений в визовое законодательство Украины, направленных на создание максимально благоприятных условий оформления виз для иностранцев, которые планируют въехать в Украину», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105