Следствие рассматривает две основные версии и ряд субверсий трагедии на Грибовичской свалке, рассказал замначальника главного управления Нацполиции во Львовской области Николай Самарчук.

«Выдвинуты две основные версии, есть и подверсии, но я не считаю целесообразным сейчас о них говорить подробно, поскольку не проведены в полном объеме первоочередные следственные действия», – сказал он в среду на пресс-конференции во Львове, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, о каких основных версиях идет речь, Самарчук сказал, что одной из версий является служебная халатность. Что же касается специально устроенного поджога, то пока полиция такой информацией не обладает.

Напомним, 30 мая на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. На данный момент найдены тела трех человек.

Возможной причиной оползня называют пожар, вспыхнувший на свалке несколькими днями ранее. Погибшие являются пожарными спасателями, участвовавшими в ликвидации пожара. Полиция открыла уголовное производство в связи с нарушением безопасности во время работ на опасных объектах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123