Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет о гибели 68 детей и ранении 186 с начала проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сообщил на заседании Рады, сообщают Украинские новости.

«По моей информации, за время военной агрессии в Донецкой и Луганской областях погибло 68 детей, ранено 186», - сказал он.

Кроме того, Парубий сообщил, что посредством беспилотников члены НВФ скидывают взрывные устройства на подконтрольную Украине территорию, что приводит к гибели гражданского населения, в том числе детей.

В свою очередь депутат от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Павленко сообщил, что по данным его политической силы количество погибших и раненых детей значительно выше.

«Озвученная председателем Верховной Рады цифра погибших от пуль и осколков детей, к сожалению, не является полной. По нашей информации, анализом всех официальных и открытых средств цифра более трагическая: за два года военных действий погибло 199 украинских детей и около 500 ранены», - сказал он.

Он подчеркнул, что на данный момент около 10 тыс. детей проживают «в серой зоне», то есть ежедневно подвергаются риску быть ранеными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время