Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет о задержании не менее пяти пограничников, которые за 200 грн предоставляли право внеочередного проезда на оккупированную территорию Украины.

Об этом он написал в Facebook.

По словам Матиоса, ежедневные взятки брали военнослужащие ВВС «Бахмут» Краматорского пограничного отряда в зоне АТО.

«Пограничники, как на конвейере, «обилечивали» за внеочередной проезд через КПВВ «Майорск» людей, которые следуют на временно оккупированную территорию Украины.

Честь свою за 200 грн продавали, линию разграничения как станок для «зарабатывания» денег сделали», - отметил прокурор.

Он также рассказал, что во время документирования совершения преступления, после получения от подчиненного части такой неправомерной выгоды в сумме 43 тыс. гривен, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (взятка), задержан на «горячем» начальник отдела пограничной службы «Бахмут» майор М., деньги изъяты.

«При проведении неотложных обысков по месту жительства военнослужащих из состава смены пограничных нарядов изъяты денежные средства на общую сумму около 600 тыс. грн.

Документируем, оформляем протоколы задержания не менее 5 пограничников», - подытожил Матиос.

В пресс-службе Государственной пограничной службы заявили, что правоохранители задержали 3 пограничников и подозревают во взяточничестве еще 5.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время