Вице-премьер-министр по вопросам европейской и североатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что если Европейский Союз пойдет на ослабление санкций в отношении Российской Федерации, то поддержка демократии будет обесценена торговлей с государством-агрессором.

«Мне кажется, что санкции – та черта, которую ЕС провел между добром и злом. Если сейчас разгораются дискуссии в Евросоюзе об их снятии или приостановке санкций против РФ, мне кажется, что страны, поднимающие этот вопрос, по крайней мере, нивелируют вообще черту между добром и злом», - сказала вице-премьер на заседании межпарламентской ассамблеи Верховной Рады, сейма Литовской Республики и сейма и сената Республики Польша в Киеве во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если Европа примет решение о сокращении, например, или ослаблении санкций (в отношении РФ. – Ред.), для меня это значит, что поддержка демократии не имеет границы, отличия от того, что приносят дивиденды – торговли с агрессором», - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Как ранее сообщал ForUm, страны G7 сохранили санкции в отношении России до полной имплементации Минских соглашений, а также пригрозили, в случае необходимости, их усилить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время