Переименование улицы в рамках проведения декоммунизации не обязывает сразу менять регистрацию. Об этом говорится в ответе Министерства юстиции Украины на письмо Украинского института национальной памяти.

Как сообщается в письме, Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» не определен срок для внесения изменений о местонахождении юридического лица, места жительства физического лица в связи с изменением названия (переименованием) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов.

«Учитывая вышесказанное, субъекты хозяйствования могут вносить изменения относительно названия улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанные с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и тому подобное», – подчеркнули в Украинском институте национальной памяти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время