Народный депутат Надежда Савченко пообещала коллегам, что не даст им забыть тех, кто проливает кровь за Украину. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявила, впервые выступая с трибуны парламента.

«Я вернулась и я не дам вам – кто сидит в этих креслах Верховной Рады – забыть о тех ребятах, которые погибли на Майдане и продолжают сейчас проливать за нее кровь на Донбассе. Я не дам вам забыть. Потому что, если кто-то из вас был на кладбище, то вы могли ощутить, что ощутила я: они не лежат – они стоят. Они стоят с нами за Украину и они не лягут в могилу до тех пор, пока мы не получим ту Украину, за которую умерли они, и о которой мечтаем мы», - заявила Савченко.

«Ничего не забыто, никто не забыт и ничего не прощено. И народ Украины не даст нам сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их. Украина превыше всего. А для нас, кто сидит в этом зале, Украина – больше, чем жизнь каждого из нас», – подчеркнула нардеп.

После выступления она исполнила гимн Украины. К ней присоединились и другие депутаты.

После этого Савченко сняла с трибуны плакат с ее изображением и на его место прикрепила с коллегами другой – с изображением тех, кто еще остается в заключении в РФ.

«Я  снимаю свой портрет с трибуны и заменяю его на лица ребят, которые будут смотреть нам в глаза и которые сейчас еще сидят в тылу врага и отстаивают нашу Украину. Для того, чтобы каждый раз, когда выступаете с этой трибуны, вы смотрели им в глаза и понимали, что вы не имеете права не вытянуть последнего из них», – резюмировала она.

Напомним, сегодня Савченко приехала в Верховную Раду на общественном транспорте.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661