Российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий и выходу на административные границы Донецкой, Луганской областей и прокладыванию сухопутного пути к аннексированному Крыму.

Об этом во время заседания Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша заявил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, сообщает Укринформ.

«Российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также пробитию сухопутного коридора в Крым», - сказал он.

Коваль также отметил, что международные санкции против России «остаются действенным механизмом», но недостаточным для принуждения Москвы отказаться от агрессивных планов относительно Украины.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ежедневные провокации незаконных вооруженных формирований могут снова перерасти в полномасштабные боевые действия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время